Запечённая тыква

Опубликовано admin_maslorep 24.10.2017 0 Комментариев

Ингредиенты:

 

Тыква- 2000 г.

Соль морская- 1 ч.л.

Перец черный горошком- ½ ч.л.

Зира (кумин)-½ ч.л.

Растительное масло - 20 мл.

Сливочное масло-20 г.

Лимоны-½ шт.

Мёд-20 г.

 

Приготовление:

 

Растираем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон специями и обжариваем на сковороде. Обжариваем тыкву на смеси растительного и сливочного масел. С растительным маслом получиться правильная корочка, а сливочное добавит нежный вкус. При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Затем выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.

Смешаем в миске сок  лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков, затем  30 минут запекаем в духовке при температуре 160 градусов.