В корзине пусто!
Ингредиенты:
Тыква- 2000 г.
Соль морская- 1 ч.л.
Перец черный горошком- ½ ч.л.
Зира (кумин)-½ ч.л.
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло-20 г.
Лимоны-½ шт.
Мёд-20 г.
Приготовление:
Растираем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон специями и обжариваем на сковороде. Обжариваем тыкву на смеси растительного и сливочного масел. С растительным маслом получиться правильная корочка, а сливочное добавит нежный вкус. При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Затем выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.
Смешаем в миске сок лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков, затем 30 минут запекаем в духовке при температуре 160 градусов.