В корзине пусто!
Ингредиенты:
яблоки 1 кг.
сахара - 150 г.
сливочное масло - 200 г
яйца - 5 шт.
разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
мука 600–700 г.
Крем:
сметана - 500 г. (жирность 15–20%)
сахара - 150 г.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.