Венские Вафли

Опубликовано admin_maslorep 14.11.2017 0 Комментариев

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 125 г.
Сахар — 3-4 ст. ложки.
Мука — 1/2 стакана.
Яйца — 4 шт.
Сливки — 4 ст. ложки.
Вода — 1 стакан.
Ванильный сахар — по вкусу.

 

Приготовление:


Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.