В корзине пусто!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 7 шт.
Мука – 170 г.
Мандарины – 7 шт.
Джин – 40 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сахар (песок) – 525 г.
Лимоны 3 шт.
Сливочное масло – 65 г.
Маскарпоне – 500 г.
Приготовление:
В декабре мандарин самый популярный фрукт, их аромат напоминает о зимних праздниках. Праздничный торт делается на основе бисквита, который пропитывается сиропом, маскарпоне, десертным кремом и цитрусовой стружкой. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями.
Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь побелеет и превратится в густую пену. Затем добавляется мука и перемешивается до однородности.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона и мандарина цедру (только желтую часть) и добавьте в тесто. Сами фрукты понадобятся для сока.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовый бисквит полностью остудите.
Для приготовления сиропа смешайте 200 мл воды, сок лимона и мандарина (с которых сняли цедру для теста) и сахар, доведите до кипения. Затем выключите огонь, влейте 2 столовых ложки подходящего алкоголя (лимонный или апельсиновый ликёр, коньяк или джин) и полностью остудите.
Приготовите легкий, десертный крем для пропитки. Слегка взбейте яйца, соедините с лимонным и мандариновым соком, добавьте сахар и масло, варите на водяной бане до загустения. Затем процедите и остудите, накрыв пищевой плёнкой. Получится густой полупрозрачный крем - который называется курд.
Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Пропитайте коржи остывшим сиропом и слоем курда.
Для кремовой прослойки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и мандариновым соком. Выложите на нижний корж чуть больше половины крема. Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной сиропом и смазанной курдом. Оставшийся крем выложите сверху.
Для украшения торта мандаринами нарежьте их поперек тонкими ломтиками и обжарьте с сахаром и маслом до мягкости. Дайте остыть, прежде чем укладывать на торт.
Прежде чем разрезать торт, дайте ему постоять в холодильнике 2-3 часа.