В корзине пусто!
Одними из наиболее частых продуктов, которые умудряются фальсифицировать производители, являются молочные продукты. Вот простые правила, на что необходимо обратить внимание, что бы ни разочароваться в выборе.
Читайте этикетку
Большинство из нас, выбирая какие-либо продукты питания, не обращает внимания на информацию, написанную на упаковке, и подвергает себя риску нанести вред своему здоровью.
Состав – согласно требованиям, здесь указываются компоненты в порядке убывания по процентному соотношению их присутствия. Это значит, что компонент, который стоит первым в списке, содержится в наибольшем количестве.
Дата изготовления и срок годности – молочные продукты – скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно относитесь к дате изготовления, а также сроку годности. Чем больше этот период, тем меньшей пищевой ценностью обладает молочный продукт.
Обращайте внимание на состояние упаковочного материала
Упаковка должна быть целой и невредимой. Помните, упаковка создана не только для привлечения внимания покупателей, но также для сохранности содержимого. Ни в коем случае, не следуйте правилу: некрасивая упаковка значит нехороший товар. Качественный товар может быть и в обычной неброской упаковке.
Цена
Выбирая продукты питания, всегда учитывайте их цену, которая является косвенным показателем качества. В идеале: чем дороже продукт питания, тем он лучше. Но это, если не обращать внимание на такие факторы, влияющие на стоимость товара, как транспортировка, популярность бренда либо просто недобросовестность производителя и продавца.
Каких веществ не должно быть
Большое количество производителей ради экономической выгоды добавляют в молочные продукты вредные компоненты – растительные жиры (более дешевые аналоги молочного жира, не имеют необходимой пищевой ценности), консерванты (один из самых распространенных - бензойная кислота), концентраты, синтетические фруктовые добавки и красители и т.п.
Если же содержимое упаковки не соответствует его описанию, то это грубое нарушение и товар признается фальсификатом. Так, например, ни под каким предлогом не допускается использоваться слово «масло» на упаковке со спредом, или понятие «молочное», «сливочное» в состав которого входит растительный жир и т.д
Молочные продукты – это источник полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. Они богаты микроэлементами, источник кальция, калия, магния, фосфора, белка, витаминов A, B2, B12.
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Он просто необходим для наших костей, для нервной системы, для нормального свертывания крови. А фосфор участвует в энергетических процессах организма, в строительстве костной ткани, зубов и мембран наших клеток.
Белок - это основной элемент из него состоят наши мышцы и кости. Белковая пища необходима для укрепления иммунитета, что так важно при простудных заболеваниях. Молочные продукты полезны при простуде, так как молочный белок усваивается организмом лучше всего.
А также молочные продукты обеспечивают наш организм лизином, триптофаном, микроэлементами и многими другими полезными веществами, благодаря которым мы остаемся здоровыми. Полезность молочных продуктов неоспорима, а их благотворное влияние заключается в обеспечении организма суточной нормой многих питательных веществ.