Яблочный пирог

Опубликовано admin_maslorep 03.08.2017 0 Комментариев

Ингредиенты: 

яблоки 1 кг.

сахара - 150 г.

сливочное масло - 200 г

яйца - 5 шт.

разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

мука 600–700 г.

Крем:

сметана - 500 г. (жирность 15–20%)

сахара - 150 г.

 

Приготовление:

 

Сливочное масло растереть с сахаром. Затем  добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.