Как правильно выбирать молочные продукты

Опубликовано admin_maslorep 21.06.2017 0 Комментариев

Одними из наиболее частых продуктов, которые умудряются фальсифицировать производители, являются молочные продукты. Вот простые правила, на что необходимо обратить внимание, что бы ни разочароваться в выборе.

 

Читайте этикетку

Большинство из нас, выбирая какие-либо продукты питания, не обращает внимания на информацию, написанную на упаковке, и подвергает себя риску нанести вред своему здоровью.

Состав – согласно требованиям, здесь указываются компоненты в порядке убывания по процентному соотношению их присутствия. Это значит, что компонент, который стоит первым в списке, содержится в наибольшем количестве.

Дата изготовления и срок годности – молочные продукты – скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно относитесь к дате изготовления, а также сроку годности. Чем больше этот период, тем меньшей пищевой ценностью обладает молочный продукт.

 

Обращайте внимание на состояние упаковочного материала

Упаковка должна быть целой и невредимой. Помните, упаковка создана не только для привлечения внимания покупателей, но также для сохранности содержимого. Ни в коем случае, не следуйте правилу: некрасивая упаковка значит нехороший товар. Качественный товар может быть и в обычной неброской упаковке.

 

Цена

Выбирая продукты питания, всегда учитывайте их цену, которая является косвенным показателем качества. В идеале: чем дороже продукт питания, тем он лучше. Но это, если не обращать внимание на такие факторы, влияющие на стоимость товара, как транспортировка, популярность бренда либо просто недобросовестность производителя и продавца.

 

Каких веществ не должно быть

Большое количество производителей ради экономической выгоды добавляют в молочные продукты вредные компоненты – растительные жиры (более дешевые аналоги молочного жира, не имеют необходимой пищевой ценности), консерванты (один из самых распространенных - бензойная кислота), концентраты, синтетические фруктовые добавки и красители и т.п.

Если же содержимое упаковки не соответствует его описанию, то это грубое нарушение и товар признается фальсификатом. Так, например, ни под каким предлогом не допускается использоваться слово «масло» на упаковке со спредом, или понятие «молочное», «сливочное» в состав которого входит растительный жир и т.д